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El dulce de Paleta

Written By Unknown on lunes, 29 de junio de 2015 | 8:23

foto cortesía de elgustoesmioccs.blogspot.com
El dulce de Paleta

el dulce de paleta es un sello caroreño, con cierto parecido al suspiro limeño y la torta tres leches. Muy delicioso y facil de preparar.

Ingredientes:

4  huevos
2 potes  leche condensada
2 potes de leche evaporada

Azúcar

Vainilla líquida

Preparación:

Se baten las yemas de los huevos hasta que estén bien cremosas, se les agrega un chorrito de vainilla, las leches condensadas y las leches evaporadas.
Luego se lleva a fuego bajo hasta que hierva.
Dejarlo hervir un ratico (tener cuidado que no se pegue en la base de la olla. Para lo que tiene que revolver constantemente con una cuchara)
Luego ponerlo en un molde refractario grande, dejarlo reposar un rato, y meterlo al refrigerador, cuando esté duro, batir las claras bién, a punto de nieve y añadir una taza de azúcar poco a poco. Seguir batiendo hasta que los granos del azúcar no se sientan; servir el nevado (merengue) encima del dulce, se le agrega algo de cáscara de limón rallado,  y se puede servir.
Si no se sirve al momento, llevarlo de nuevo al refrigerador y sacarlo un poquito antes de servirlo.

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