imagen cortesia de: http://elgustoesmioccs.blogspot.com/ |
En lara amamos la riqueza gastronómica de nuestra región. La ciudad crepuscular enaltece la cocina de nuestro país con preparaciones típicas y deliciosas que recorren el mundo y enamoran a los paladares más exigentes.
Por eso, hemos querido rendir homenaje a las famosas recetas de las abuelas larenses a través de un post que nos indique -paso a paso- cómo elaborar un suculento mondongo caroreño.
Sin más preámbulos, vamos con la receta:
Ingredientes
– 2 kilos de espinazo de chivo. En caso de no conseguirlo, se puede utilizar cualquier hueso con carne.
– 1 taza de maíz pilado.
– 1 cebolla blanca o roja.
– Perejil, cilantro, ajo porro, encurtidos y ajo.
– ½ cucharadita de adobo.
– 5 litros de agua
– Comino criollo
– ½ cucharadita de sal.
Preparación:
En una olla de presión se vierten 5 litros de agua y se pone a fuego mediano. Al hervir, se le agregan los espinazos de chivos muy bien lavados junto con lo taza de maíz. Se deja por 1/2 hora en caso de utilizar una olla de presión. Si el implemento utilizado es una olla corriente, al estar blanda la carne, se apaga la cocina sin tocar la preparación y se deja para el día siguiente.
Aliño
Sofreír cebollas, ajos, perejil, ajo porro, los encurtidos y 1/2 cucharada de sal. Al estar todo sofrito se adiciona la preparación del mondongo ya deshuesado.
¡Y a disfrutar en familia de este riquísimo plato larense!
Receta cortesia de:
http://www.barquisimeto.com
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